Зверь

Любовь Владимирова
Я помню, как стекленеют глаза,
Наливаются жилы под кожей,
Ведь ты бываешь такой не всегда,
На страшного зверя похожий?

Мгновенье, прыжок, прорвался инстинкт!
Вороны стаей поднялись!
Орали, метались и падали в низ,
Взмывая и опускаясь!

Я помню, как резко вырвалась боль,
И сердце лапой сдавила,
Скрутила, нажала густой пеленой,
Скажи? Ведь не снами то было!

И, как в другой мир толкнуло меня,
Наверно я там потерялась,
Молила, звала, искала тебя!
Я зверя там испугалась!

Я помню, как он метнулся назад
Свернул обжигающий взгляд ледяной,
Ворвался с укусом тем, в душу мне яд,
О! как мне хотелось вернуться домой!

Но яд проникая под кожу и ребра,
Огнем растекался по венам моим,
Ему имя страх, и вот уже скоро,
Я не мола справиться с ним!

А зверь все тянул меня глубже и глубже,
Дыханьем горячим спину сжигая,
Я закричала, - "Пусти меня, ну же!!!"
А он зарычал когти глубже вонзая.

Потом потемнело, потухло в глазах,
Он все же меня за собой утащил,
Очнулась в норе у него, вся в слезах,
А Ежик тихонько прощенья просил.

2006.