Закат

Александр Каверин
Закат багряный опустился,
ветер стих у камышей,
и тишина, безмолвно вилась
в тумане прятала мышей.
Сгустился мрак, окутав сосны
и клич ауканья совы,
издалека, бросая косы
утайкой крался средь листвы.
А я стоял, на горы глядя
у синий глади вдалеке
и красный отблеск при закате,
волной бросала блик ко мне.
Закат упал, набросив тени
на ели с пышной бахромой,
и день прошедший был везеньем,
 поймать я смог в горах прибой.

Каверин А. В. 03.08.2004г.