Забвение

Александр Каверин
О сказке расскажу, мечта моя
Что есть волшебные края.
Где розами, рождается заря
Где корабли, бросают якоря.
Русалки, там, качаясь на волнах,
на путников морей, наводят страх.
Дельфины, там ныряют с головой.
Резвятся и играют за кормой.
Ковер парит там самолет,
а Алладин на нем плывет.
Там водопад с водой кристальной,
О скалы бьется как хрустальный.
Там Феникс птица сказ ведет,
Аленку замуж выдает.
Алиса в тереме там тужит,
и королю кощею служит
Там царство славного Султана
там так хохочет Несмеяна!
Там кот на радуге лежит,
и сапоги на ней хранит.
Орешки белка раздает,
бессмертный коша их куёт.
Здесь чудный райский уголок,
в котором, Андерсен живёт.
Здесь реки полные вина
и чаша счастья здесь полна.
Здесь звери водят хоровод,
удав на ветках там живет.
Яга летает в своей ступе,
в одежде рваной и тулупе.
Здесь время нет, часы стоят
и здесь цветочный аромат.
Здесь королевство всех Царей,
и жизнь веселая зверей.
Я весть привез издалека,
что жизнь в раю всегда сладка!.