Дождь

Крым
 Дождь… Дождь!!! Шарахнул так, что все исчезло. Пелена и белые жемчужины града. Спокойно дышу, глядя в глубину мути. Ощущение, что смотришь на нечто расфокусированным взглядом – стоит напрячь глаза и прояснится то, что рядом. Вода падает оглушительно. И это приводит к тому, что наступает тишина, та тишина, которая возможна только в невероятном шуме. Хаос порождающий порядок. Грохот порождающий отсутствие звуков. Вспышка… Порыв ветра и горсть льдинок прорывает тишину звоном о стекло. Следом врывается мощный рык грома. Под крышу, потирая голову, вбегает мокрый человек и уносится в глубь перехода, бросив в сторону дождя раздраженное «****ь». Следы молнии исчезают из глаз. За спиной собираются люди, которым не хочется мокнуть. Я осознаю их присутствие по появившемуся гулу и влажному теплу, накатывающему на меня со спины. Капли падают непрестанно, мысли начинают путаться, словно дождь – это изощренный гипнотизер. Мне удается осознать что пятно, промелькнувшее мимо – это очередной человек с улицы, вырвавшийся из объятий грозы. На полу потеки грязной воды и две дорожки расплывшихся следов. Гул за спиной нарастает. Душно. Напрягаясь, смотрю в дождь. Так всегда – чем сильнее желание найти, тем вернее прозеваешь то, что ищешь. Из капель и водяной пыли вылепляется лицо. Морок или я вижу. Лоб, губы, нос… глаз не разглядеть. Еще усилие, еще немного… ВСПЫШКА…
испуганный вскрик за спиной……………ггГРРРООомммм……….. , звук такой низкий, что кажется, будто он спустился не с неба, а вышел в мир из моей груди. Звон стекол. Нервный смех. Лицо исчезло и, словно последняя молния была приказом, дождь стихает. Все тише шум воды, все дальше тишина, все громче звуки людей за спиной. Первые начинают выходить под серое небо, раскрывая зонты. Щелк, щелк, щелк, затем еще один. Словно бабочки рождаются из куколок и выпархивают в мир. Щелк. Дождь совсем затих. Смеясь, матерясь и вскрикивая, из-под крыши начинают выбегать те, у кого нет зонта. Где-то справа, сквозь баррикады туч прорвался луч света. Последние капли, падающие с неба, становятся похожи на кристаллы горного хрусталя. Свет словно дал возможность понять, что простой дождь, может быть чудом. И капли ливня могут оказаться не просто водой. Иногда нужно лиши немного света, чтобы все преобразилось. Кто из них это заметил. За спиной стало тихо… и вдруг… «Ух ты!», детский голос рядом. Я обернулся и увидел маленькую девочку. Он промокла, ей впору было обидеться, но вместо этого в ее глазах читалось восхищение. Я улыбнулся и вышел из под крыши. Маленькие кристаллы упали на мои плечи и стали впитываться в тело. Просто свет и вода – все что нужно для чуда. Радуга перекинулась от края до края небосвода, через весь город… Просто свет и вода.