Вспоминая работы Марка Шагала

Пинокиус
Словно строки стихотворений.
Что ложатся на гладь листа.
Пусть картины моих видений.
Прорастают сквозь грунт холста.

Пусть будет легка рука.
Нарисуй мне художник реку.
И над Витебском облака.
И парящего человека.

И город на берегу.
С колокольнями и садами.
И старого мостика радугу.
Меж светлыми берегами.

И пусть человек небесный.
Под ангела тихую скрипку.
В обнимку с женой иль невестой.
Летит с потаённой улыбкой.