измена

Павел Алексеевич
миг вечности прикосновений
двух взглядов глаз и откровений
безмолвных, трепетно-печальных...
потом твоих речей похвальных.
и с замиранием души
я превратилась в слух всецело
(ты фразами меня душить
не прекращаешь нежно, смело):
"ты так прекрасна и мила,
такую я тебя не знал,
с ума меня собой свела,
ты мой потерянный причал
без маяка; я охмелел
от страсти запаха цветов"
я слушала чуть побледнев
не ожидая этих слов.
ты мне всегда был только друг,
от слов кружится голова:
"ты извини, но мой...супруг,
И как же ты? твоя жена?"
"пустое всё - мы одиноки,
сегодня вечер лишь для нас"
меня отводишь от порога
повиновеньем томных глаз.
так обжигающе печально
прикосновенье губ горячих;
так сложно затянуло тайной
от взглядов и дознаний зрячих.
объятья осторожных рук
и я не властна над собой,
ты за двоих решил и вдруг...
я не жалею...
ты не мой...
не мой...наивной я не стала
и с гордо поднятой душой
встречаю утро я устало
в борьбе бессмысленной с судьбой
.................................
и всё опять по кругу дня:
я здесь - в семье, но ежечасно
я вспоминаю про тебя...
ты - друг, и это так ужасно,
что рядом ты...и словно тля
изъела сердце мне червём
любовь к тебе, но мы живём
даря себя другой любви
во вред самим себе...
увы

01.11.2007 г.

p.s.: спасибо Екатерине Пермяковой за навеянное одноимённым "Измена"