Поймаю в Таруске рыбешку..

Юлия Тарусская
Поймаю в Таруске рыбешку,
Ты скажешь, что очень мала.
Но будет довольна ей кошка,
Она ведь вчера родила.
Два мягких пушистых комочка.
Усатый, игривый народ.
Чудесный сыночек и дочка -
Она их уже стережет.
Пока стережет от собаки,
От той, что у дома живет.
Ах, только не вышло бы драки, -
Собаку она раздерет.
Такая вот кошка-мамаша,
Защитница деток своих.
Она не готовит им каши,
Но кормит, и сразу двоих.
Они подрастут очень скоро
И будут царапать весь дом.
На них ты посмотришь с укором,
Но дашь молока им потом.
Два мягких пушистых котенка -
От самых усов до хвоста,-
И каждый с характером львенка,
Мы их раздадим. Но тогда...
Поймаю в Таруске рыбешку,
Ты скажешь опять, что мала.
И будет ей рада лишь кошка,
Она ведь вчера родила...