листьев прозрачность янтарная

Труфальдино
Осень! Какая красивая осень.
Прозрачные листья напоены солнцем,
Янтарным узором меж веток
Стекают в траву.
Дышать октябрём: запах мёда, рябины и яблок.
И в небо высокое взглядом
Пытаться взлететь. За облаком,
Тем, что так быстро
В лазури растает. Смотреть
Сквозь листьев прозрачность на город.

И тихо молчать, улыбаясь.