Прощание

Андрей Оболончик
Я не вернусь – поверь мне – не вернусь,
хоть много раз и возвращался раньше,
но в этот раз, любимая, клянусь –
я не вернусь. И в этом нету фальши.
И я уйду – поверь мне – я уйду,
а Ты сама останешься, как прежде.
Назло Тебе или себе найду
девчонку, что опять вернёт надежду…
Тебе ж не долго, знаю, быть одной
и не один ещё дурак найдётся,
кто, веря в то, что Ты дана судьбой,
свою всю душу распахнёт – и обожжётся.
Мне очень жаль – поверь – мне очень жаль,
что нужных слов я, видно, не нашёл…
Да только множить ни к чему печаль.
Ещё люблю, но…
хватит!
Я ушёл.