Я стану рассветом

Фролова Тара
Служака-ветер нашуршит чуть слышно
На ушко весть и растворится в небе.
Вот так и я - все принимаю слишком -
Опять пытаюсь быть за всё в ответе.
Свои грехи не сваливаю кучей,
(за годы их так много накопилось),
И вот он дождь - льет из свинцовой тучи,
наверно там, на небе, всё решилось...
Осенний день несбывшихся желаний...
Туманный свет надежды и упрека...
Душа перекроила из страданий
И сшила платье - так мне одиноко.
Но это временно, ведь я, как Феникс-птица,
Горю дотла и возрождаюсь снова.
А боль уйдет, позволив ей напиться,
И буду жить по чувствам незнакомым.
Познаю заново и радость, и желанья,
Удачу флагом разметаю в поднебесье.
Как очищение приходят к нам страданья
Из старых и давно известных песен.
Не унываю, а распахиваю душу,
Пускай наполнится она осенним светом,
Я мирозданье криком не нарушу,
Весенним скоро стану я рассветом.