Секрет Венеры

Владимир Русский
Из тысячи различных рассуждений,
Которыми пестрит наш грешный мир,
Любое находило разрешенье…
И в каждом был обычно – свой кумир.

Но не имеет возраста сегодня,
Хотя идёт из глубины веков,
Вопрос, однажды заданный Венерой:
«Философы!... А, что же есть – ЛЮБОВЬ?»

Из шороха страниц писаний древних,
Увы, никак нельзя извлечь ответ…
Но неужели так и будет тайной
«Секрет Венеры» много тысяч лет?!

Конечно, нет!!! Спросите у влюблённых:
Для них в Любви давно загадок нет,
Они наверняка и точно знают:
Как создан Мир… Любви дающий свет.

Он соткан из страдания Отелло,
Из томных взглядов и душевных мук,
Из вкуса яблока, надкушенного Евой,
Из дум, что ускоряют сердца стук…

Он делает провидцами незрячих,
А может пеленой закрыть глаза!
Сковать дыханьем ледяным…горячих,
Иль воспылать, как яркая звезда!

Он может быть прекрасным и…безвкусным,
Разумным, глупым…чутким и глухим.
Не может быть он лишь «ненастоящим»…
Да…водится такой грешок за ним.

Ну что ж! Теперь, отбросив все искусы,
Своим я личным мненьем поделюсь:
Что под ЛЮБОВЬЮ все мы понимаем –
Лишь бесконечность наших с вами чувств!