Имена

Огненная Муза Тициана
Как страшен звук родных имен,
Принадлежащих вам, ушедшим.
Они как цвет чужих знамен.
Любовь во времени прошедшем.
У новых - те же имена.
Они присвоили их ловко!
А те - на ранах ордена
И как пружина в мышеловке.
Не обернуться, не узнать -
И не войти в родные воды:
Родное имя - страшный знак
Того, как быстротечны годы.
Смеются с карточек в лицо!
Из старых писем бисер строчек,
На горле затянув кольцом,
Добьют своей прощальной точкой.
Невинные в своем "прощай"
Не прощены и безупречны,
Нам не дают пообещать
Любить других и верить вечно