Осеннее

Никита Новый
*


Если захочу все краски света
Выразить словами и пером,
Выберу вот эту осень, просто осень,
Через малое – о большом.

Сколько же суеты попирает секреты,
Клад под спудом в сердце моём…
Осень закатов, будни рассветов…
Мечта – саблей, фантазия – огнём.

Забудьте про счастье, про море, про лето…
Наполните душу тишиной.
Тогда услышите грохот ветра,
Разлучённого с весной.

Тогда бульвар, прохожие и сигареты
Перейдут в мир иной.
А вам – останется счастье это –
Осень, вы, и покой…