Года непохожи, как птицы

Лидия Межина
Шагнула в ноябрь всем телом,
От холода чуть обалдела.
От колких снежинок и ветра.
Иду, за спиной километры,

Рюкзак из годов за плечами,
Несу в нем любовь и печали.
Считаю столбы вдоль дороги,
Они беззастенчиво строги.

И каждый, как год упорхнувший
Жар-птицей, кукушкой бездушной,
Голубкой, вороной, синицей…
Года непохожи, как птицы.

Косяк их уже, может стая,
А сколько, пожалуй, не знаю.
Нет знаю, но счет не уместен,
Столбы впереди интересней.

Но нет, не столбы, птицы снова,
Какие ? Не сказано слово.
Куда занесет их по ветру?
Иду. Впереди километры…