у могильного камня

Червовый Путь
у могильного камня, что себе я воздвиг
моя тень на коленях стояла,
и не вечный ей дан расставания миг,
с тем кого столько лет окружала

немного цветов над зеркальным портретом
и тихонько поющий свечи огонёк
при жизни уже не бывать мне поэтом,
а после, сгорающий в мгле уголёк...

"вечная память" – так принято вроде
слева чуть-чуть непонятные даты
и несколько строк о великом походе
отлиты не ясным форматом.
 
безмолвной молитвой прощается день
и ночь укрывает прохладой мой камень
"мы встретимся завтра" - шепнула мне тень
рисуя последний орнамент.