Счёт Смерти

Монтвид
День прошёл и ночь растает,
Завтра новый день пройдёт.
Их из жизни вычитая,
Смерть-бухгалтер счёт ведёт.

Бесполезная растрата
Дней и месяцев, и лет.
Каждый миг – моя утрата,
И возврата вовсе нет.

И могилы дней пропавших
Составляют мой отряд,
Без вести бесславно павших
Вырастает скорбный ряд.

Сколько их ещё осталось,
Мне никто не пояснит.
День один, такая малость,
Но из них всё состоит.

Эта сумма неизвестна
И задачу не решить:
Сколько суток бесполезных
Я смогу ещё прожить?

Только Смерть лишь точно знает
Их число, который год,
Их из жизни вычитая,
Терпеливо часа ждёт.