Взгляд

Виктор Сталь
Наверное, в десятый раз
Ворую взгляд пугливых глаз.
А он как пламя фитилька
Трепещет и дрожит слегка:
То отражает неба гладь,
То убегает – не поймать,
Панически запрятав страх
В горящих, ярких угольках.
Укрыть ресницами спешит,
Но смело искрами грешит
И снова, страхи позабыв,
Пичугой падает в обрыв.
Смешав желание с мечтой
Он совращает чистотой,
Зовет обнять изгиб колен
И окунуться в сладкий плен.