Наградил же Господь неумением жить по-другому...

Мария Харьковская
Вот и все… Это – просто бессонницы вздорная сущность…
(Наградил же Господь неумением жить по-другому…)
И повадки мерзавки Луны нынче – дерзостно-сучьи…
И совсем уж не место в ночи запоздавшему грому…
(Это – просто тепла неуместный октябрьский приступ…)
Переждать…затаиться…привыкнуть…попробовать выжить…
Лижут волны тоски, стервенея, никчемную пристань…
И не вытравить горечь из сердца…не выдрать…не выжечь…

Вот и все… Это – просто сверхновые точки отсчетов…
(Запасаться терпеньем, как на зиму – липовым медом…)
Фотоснимки меж пальцами – беспрекословные четки…
Жить по правилам – было то модным, то слишком не модным…
(Это – просто [вне всяких канонов…] слезливые будни…)
Растопырить ладони – протестом…смиреньем…презреньем…
И нашептывать свой «Отче наш» - «Счастье будет!.. Ведь будет?..»,
Не пытаясь унять в сердце то, что зовется гореньем…