На исходе октября

Ирина Донскова
С утра туман сплошной, белесый,
С подмёрзлой корочкой земля,
И лист берёзовый - повеса
Трепещет на исходе октября.
И небо серо и промозгло,
К полудню солнца луч скупой,
Тепло подарит не на долго
И снова в замок золотой.
Птиц гомона давно не слышно,
А кошка прячет в шёрстку нос,
И спозаранку иней с крыши
Потоком влажным тихо сполз.
Всё замерло, остановилось,
Ноябрь, не постучав вошёл,
И этой ночью мне приснилось,
Что снег по городу прошёл.