Свет от двух свечей

Катерина Гельм
(Далекому близкому)

Печальной пастилой луна в окно глядит.
Но комната темна, лишь свет от двух свечей;
Качалка-кресло, плед и лазурит очей…
Камина тихий треск… И девушка. Молчит.

Негромкий скрип двери. То осень или он,
Стараясь не шуметь, зайдет и сядет с ней.
Горячий чай и мед. Он скажет: «Не болей».
Она безмолвно руку даст — не сон.

Без звука разговор, без взгляда встреча глаз.
Всю ночь под стук дождя следят игру костра.
Стук клавиш. Монитор… Увидели с утра —
Из разных окон: свет луны… погас.

29.09.2006