Слово акростих

Елизавета Резникова
***
Сакраментально и банально,
Ласкать, казнить, питать умы...
Обречено. Пришло из тьмы.
Вдохнув идеи гениальность,
Однажды сотворило мир.

***
Слово! Что ты делаешь со мною?
Лёгкой трелью существо пронзая,
Обостряешь чувства..., а порою
Вдаль ведёшь от рокового края,
Ободряя...

***
Сею знания по свету,
Луч любви в сердца несу,
Ободрю, зову к ответу,
В бой влеку, кую победу,
Обеспечу мир и суд.

                2006 г.