Не уходи от любящих тебя... авторская песня

Елизавета Резникова
 
Не уходи от любящих тебя.
Когда назад не сможешь возвратиться,
Поймёшь, как дороги родные лица,
И слёзы сожаленья ослепят...
Померкнет мир..., а в сердце – стон Орфея...
Застынешь, у надгробья каменея...
О, как невыносима боль утрат!

Не убегай от участи своей!
Что свыше решено, то совершится:
Опять Икар вознёсся в рай как птица,
Иону рыба вынесла на мель,
Спасётся покаяньем Ниневия*,
Позор Содома поглотит стихия,
Падёт и возродится мир людей.

Не отыскать под солнцем новизны...
Всё так же день приходит и уходит.
Мы кружимся в привычном хороводе
Зимы и лета, осени, весны...
Сверкнуло что-то, поражая силой...
Присмотришься... А это было..., было...,
Всё точно так, без тени кривизны.

И всё ж, у каждого своя судьба.
В ней многое уже не повторится
Уходят навсегда родные лица –
И слёзы сожаления слепят...
И кажется, могли мы, будь мы вместе,
Их заслонить от бед и от болезни...
Нe уходи от любящих тебя!

* См. «Книгу пророка Ионы»