Я

Юлия Халаман
Я – только гостья в вихре твоих снов,
Я – только блик на зеркале столетий,
Воспоминанье из чужих миров,
Живущее на этом белом свете.

Я – только краткий миг в твоих мечтах,
Я – только лишь тепло твоей ладони,
Я – капля солнца на твоих устах,
Я – тихий стук дождя о подоконник.

Я – эхо растревоженной струны,
Одно прикосновенье пальцев гибких,
Я – дымка полуночной тишины,
Твоя полупечаль-полуулыбка.

Я – вдохновенье мимолетных дней,
Я – шепот нежных губ твоих горячих.
Мне в целом мире нет тебя родней,
Я – лишь твоя, не может быть иначе!