Серфингист

Обычная История
А для него "наркотик" - это ветер,
Когда штормит, хотя б на восемь баллов.
И нету сил сидеть на ровном месте
Готовность к морю с судном без штурвалов.

Есть всё что надо и доска и парус,
Машина, чтоб скорей к воде добраться.
Отбросив планы, пред родными каясь,
Уходит в море ветром наслаждаться.

Волна несёт быстрее и быстрее...
Захлёстывает, кружит, с ног сбивает,
Но он с проворством у волны на шее
Летит вперёд... проблемы забывает.

Всё ближе кульминация полёта
Когда плывут в глазах вода и небо.
Ещё немного до переворота,
И вот уже в руках его победа.

Зимой же - парашют на длинных стропах
Несёт вперёд, по мановенью ветра.
И каждый раз все ощущенья внове,
А под ногами сотня километров...