половинчатое

Мария Румынская
он немножечко был любим.
она очень несильно горела.
и, наверно, не только тела
друг от друга хотелось им.

он чуть капельку был зажат.
она жаждала сдержанно-страстно.
звезды были почти прекрасны.
и такой же до них рдел закат.

он негромко сказал, что жизнь
относительна, важен - ракурс.
может быть, одинок не парус,
а морская планктонная слизь,

что щекочет по днищу чёлн.
относительно, знаем ведь, время.
преклоняя свои колени,
протираешь и брюки, и пол,

кроме как уваженья дань
отдаешь. ну, она соглашалась
ни со всем - ни самую малость,
как "присядь", "приляг" и "привстань"

означают неполный вдох,
незаконченность действия, леность.
будто бы Отелло со сцены,
вдруг зевнув, сказал: "Как я мог"…

я их знаю, правда, чуть-чуть.
кто они мне – навряд ли припомню.
лица скорчились в полутоне.
относительность сплавила суть.