Шутливо-весеннее

Людмила Солма Детям и Взрослым
* * *
Весна пока нетороплива-
Всех солнышком обходит мимо.
И даже старый-старый пень
Весне пеняет эту лень:
"Ну, что же медлишь ты, весна?
Встряхни природу ото сна.
Гони мороз и холод прочь-
Терпеть уж зиму нам не в мочь.
Ты тучки с неба прогони-
Тоску наводят лишь они.
И снегом подают с высот,
А быть должно наоборот:
Пусть солнце яркое взойдет-
Растопит снег, да вскроет лед;
Чтобы ручьи нам звонко пели.
Чего ж ты медлишь, в самом деле?!"
11.03.2006г.