Тезис о лютом Януковиче. 1. Вступление

Алексей Куринный
Пусть мне отроду лет не так много,
Много лжи я слыхал и повидал…
Веру потерял демагогам,
Веру ж во Христа не терял!

Верный сын я – иль предатель – Донбасса,
Региона столь упрямых людей.
Помню я спокойные массы
На распутьи сотен вождей.

Год за годом вся жизнь изменилась:
Металлургов меч сковал пыль в каркас.
Появилась новая сила –
Признанный вожак вёл Донбасс.

Вёл народ по постсоветским руинам,
Вдоль донбасских братских могил,
Вёл Донбасс на штурм Украины,
Чтоб Юго-Восток Победил.

Вёл завоевать Украину,
Вёл под сталью пальмы впёред.
Знал: не остановит машину
Хлебопашец – нищий народ.

«Мы – народ трудяг, не фашисты!
Украина – наша земля!»
Так шептал Донецким нечистый,
Громкоговоритель – полям.