Звезды августа

Дима Клейн
Есть в августе природная печаль,
Что тянет нас назад - в жару и лето,
И все зовет нас потеряться где-то,
Чтоб отвратить зимы холодной сталь.

Есть в звездах жизнь - не та, что на земле...
От жаркой страсти звезды не пылают,
С вершин небесных трепетно взирают,
Им в августе тепло, и в феврале...