Мой сон

Алла Гуриненко
Что есть любовь? Несвязный сон…
А. Дельвиг

Так больно бить умеешь только ты.
А мне себя и защитить-то нечем.
Слова, как разведённые мосты,
Про бесполезность каждой нашей встречи…
И я под частым градом этих слов
Сутулюсь и скулю, как собачонка.
А ты твердишь, что это не любовь
И что веду себя я как девчонка.
Что жизнь твоя размерена давно
И нет в ней места для моей печали.
Что это чёрно-белое кино
Не станешь переделывать в финале.
Что ты печёшься только обо мне,
А мне от этих слов больней вдвойне…

И, испугавшись резкости, потом
Прощенья просишь: «Не сердись, не надо».
Как будто хочешь крошечным зонтом
Прикрыть меня зимой от снегопада.
Любовь есть сон, и я, конечно, сплю.
Но что там с нами позже ни случится,
Люблю тебя, по-прежнему люблю.
Я так хочу. Мне слишком сладко спится.