Мягкое стекло

Капитан Бут
Все вокруг не иначе
Как мягкое стекло,
Мягкое стекло,
Которое не разбить и не разрезать.
Пытайся,
Оно только мнется и липнет к рукам,
Оно похоже на жевательную резинку.
И среди тех кто склонился над мертвым телом,
Выглядывал уличный фонарь,
Вытягивал свою железную шею
И смеялся над тем, что никто не умеет
Превращать траурные слова в клавиши пианино,
И никто не понимает
Что все это в сущности то же самое,
Когда спортсмен на замедленном кадре
Срывает ленточку финишной прямой.