День как день И улица пуста

Игорь Соболев
День как день… И улица пуста…
День как день… Промозгло, зябко, сыро…
Я как тень с осеннего холста…
Вне судьбы своей бреду уныло…

Кто-то улыбается мне в след...
Кто-то в спину смотрит мне с упрёком.
Тот, кто не отведал горьких бед,
Кто задернул шторы светлых окон..

Я промок... и некому согреть....
Плавит мозг огонь воспоминаний...
Начал я свою вторую треть,
В первой, разбазарив ожиданья...

Бог укажет... Ведь ему видней...
Путь моих греховных испытаний.
Дал бы мне, хотя бы пару дней,
Дней с тобой... Пусть даже в наказанье...