Передо мною чистый лист

Валерия Иругова
Передо мною чистый лист,
В руках перо, в уме мыслишка.
Мне передать ее дано,
Сумев отбросить все излишки.

Преследует волна волну,
А в чистом поле вьюга воет.
Собака воет на луну,
Крестьяночка корову доит.

Мне написать неважно что,
Мне скуку вон изгнать охота,
Стучит о стол мое перо,
На суть объявлена охота.