Туман

Валерия Иругова
Ты присмотрись к туману над рекой,
К прозрачной дымке воздуха немого.
Что кроет он под темною водой,
Какие беды нам сулит во мгле дорога?

Меня ты будешь помнить? «Милая, о да!»
Ответишь ты, не зная колебаний.
И руку мне сожмешь своей рукой,
Потом уйдешь, оставив в ожиданье.

Так повторится много весен и летов,
Пока однажды в пору непогоды,
Ты руку мне сожмешь своей рукой,
И отведешь во мрак мои невзгоды.