Волчица-мать

Елена Гюбнер
Не каждая мать – волчица,
Но в каждой волчице – мать,
Что щенков своих яро стремится
От врагов защищать.

Нет опасней врага для волчицы,
Чем бродящий с ружьём человек –
Ненавидит его и боится
Даже самый матерый волк.

Уж кругами она его водит,
Чтоб подальше ушёл от норы;
Жёлтых глаз с человека не сводит,
А охотник в азарте игры.

Знает он все уловки волчицы,
Угадает в два счёта, где дом
И едва рассветИт лес зарница,
Уж крадётся опять в бурелом.

Дуло в нору, оттуда же стон,
Но не жалобный, а напряжённый;
Малышей закрывая челом,
Вгрызается в ствол ружейный!

Тут нажал наш храбрец на курок,
В лицо алый брызнул фонтан,
Завизжал, заплакал щенок,
Вслед за ним заскулил и братан...

А ружья из норы не достать,
Как ни тужился наш стрелок –
Мёртвой хваткою серая мать
Держит ствол. Всем врагам на урок.

(31.10.2007)