Кошачья жизнь

Олеся Лобода
Кошка вышла на прогулку,
Нализала себе шкурку,
Покрутилась у зеркал
И проверила вокал.
Вот идёт навстречу кот,
Весь ласнится и блистает,
Перед ней втянул живот,
Но её не возбуждает...
Посидела на заборе,
Помечтала о консервах,
Потужила и о доле,
И о вывернутых нервах.
Спрыгнула и побежала,
Помня лишь о молоке,
Тётя лиза ей давала
Её дом не в далеке...
Прошмыгнув мимо собаки,
Вдруг увидела его,
Он был чуть ли не во фраке,
Какое к чёрту молоко!
Он пушист был и в рубашке,
На ногах его сандали,
А ещё была фуражка
И ремень на талии.
Промяукал ей:" Я Вася,
Королевских я кровей...
Хм, а ты милашка, вроде,
Ну! Иди ж сюда смелей!"
Кошка всей своей походкой
Завиляла перед ним,
Не казаться ж идиоткой
Раз призвал сей господин.
В общем, было всё в ажуре-
Любовь, звёзды, молоко...
По-кошачьей всё культуре,
Но настало утречко!
Пара мирно разбежалась,
Нужно было уже спать,
И за ту ночную шалость
Кошке этой отвечать.
Ну, а Вася-шалунишка,
Прибежал к себе домой,
Перепрыгнул дитя книжки,
Промурлыкав:" Я такооой!"
Тут и Оленька проснулась,-
" Вася, Вася! Где ты есть?"
Подхватив кота сказала:
" Надо бы переодеть!"