Cемь вопросов в режиме падения

Дмитрий Растаев
Человеку стало плохо.
Много ль надо человеку,
Чтобы грусти злая кроха
Запрудила жизни реку?

Он сидит, насупив брови,
Под ногами - лужа крови,
В луже - бритвенная сталь,
Бесполезная деталь.

Ох, уж ночи эти, ночи...
Человеку плохо очень,
Ибо некуда пойти,
Ибо некого найти.

«Ладно, бритва... Бритва - сука!
Подыхать от бритвы - скука.
Надо двигать на чердак:
Там до крыши - только шаг...»

Сделан шаг - и вот уж небо
Черносливом дразнит нервы.
Вдалеке собачий лай...

Человек идёт на край,
Рвёт на шее тесный ворот
И крестом расставив руки
Тихо падает на город,
Подыхающий от скуки.

Ледяной осенний ветер
Прямо в сердце ему дышит.
Сердце ноет - кто ответит?
Ветер воет - кто услышит,
Как еще одна эпоха
Превращается в окрошку?

Человеку стало плохо.
Кто подаст ему ладошку?