Лунные крылья

Светлана Яр
Лунные крылья взмахнули над бездной –
Затрепетала прозрачная пыль,
Светлой росою, из мрака воскресшей,
Мягко осыпала лица долин.
Тот, кто глаза в этот миг в небо пОднял,
Так и не понял, что сказка, что быль.
Только пыльца, вечным звёздам что сродне,
Тихо шептала напевы былин.
Лунные крылья над бездной взмахнули,
И задрожала чернильная ночь.
Травы под шорохом капель уснули,
Стеблем, как телом, паря в никуда.
Занавес тьмы под луной уступает:
Свет гонит мглистое кружево прочь.
Небо трепещет, земля застывает
И отплывает в созвездий года.


(11.03.2003г.)