Осенний листопад

Непомнящий -03
Осенний листопад!
В влюблённость ветер
 лист злачённый кружит,
на землю огненным ковром.
Он, ветер, при берёзах служит,
разносит грусть окрест, которая и в нём.
Уже сверкают ярко утренние росы
алмазной гранью в утренних лучах.
Уже в отлёте, в грусть одноголосый,
мотив запел гусиный караван.
Осенний листопад в предзимье -
узором грусти день рисует
 прохладностью.
Осенняя пора!
Уже во мне
стих грусти слог прессует,
в котором от берёз -
в штрих чёрная бел-белая кора.