Осень упала на землю листом

Непомнящий -03
Осень упала на землю листом,
корочкой льда на озябшие лужи,
намокла в застылость в тумане густом,
ей голову ветер в признании кружит.

А ветер вздыхает меж голых ветвей,
в осеннюю ранность разбужен,
спешит отлежаться в оврагах степей,
 прохладой осенней застужен.

И солнечный луч затерялся в тумане,
ищет тропинку в полях, на лугах.
Последность тепла предлагает в обмане,
берёзам, осинам – в задумчивых снах.

Спешу побродить уберёз и осинок,
пожухлые листья - невзрачным ковром.
Согрею словами стиха берёз сиротинок.
Вернут они радость с весенним теплом.

2005 г.