Двенадцать апостолов любви

Наталья Евстигнеева
Двенадцать апостолов, ровно двенадцать
Мне нужно, чтоб тайны вселенных открыть,
Чтоб чувством святым на земле наслаждаться
И не утратить небесную нить.
Мне первый апостол учителем будет.
Научит быть мудрой, разумной всегда.
Он страсти безумной моей не остудит,
А даст ей, как бурной реке, берега…
Второй будет другом иль названным братом.
Я с ним разделю всё, что есть на душе.
Когда есть друзья, мы безмерно богаты,
И это, наверное, много уже.
А третий со мной будет рядом всё время.
Поддержкой, опорой он станет моей.
И в плоти своей я взращу его семя,
Чтоб стало вокруг и теплей, и светлей.
Четвёртый апостол подарит мне счастье
Познать вдохновения дерзкий полёт.
Как это прекрасно, когда ты во власти
Небесных потоков, где время течёт
Наверное, вспять, потому что сгорая
В огне вдохновения, любишь, творишь,
Минут ускользающих не замечая,
Вне времени и вне пространства летишь…
А пятый быть должен любовником страстным,
И неутомимым, как боги любви.
Твердить мне, как я молода и прекрасна,
Чтоб верила в женские чары свои.
Шестой будет воином, ангелом, стражем,
В обиду не даст никогда, никому.
Он будет, конечно, умён и отважен,
И жизнь я доверю ему одному.
Седьмой – тот, кто, зная проблемы земные,
Поможет все трудности мне одолеть.
Презренны убогие все и скупые!
Нельзя ничего для любимых жалеть!
Апостол седьмой – не богач, и не спонсор,
Он просто мужчина, в ком есть ещё честь.
Когда будет мне очень-очень непросто,
Не даст в нищете и нужде умереть…
Восьмой – это руки мои золотые.
Он сможет все мысли мои воплотить,
Пускай нереальные и неземные,
Он чудо способен, как Бог, сотворить…
Девятый мне будет невидимой тенью,
Прекрасной, наивной и светлой мечтой,
Кумиром моим и моим вдохновеньем,
Далёкою и негасимой звездой.
Десятый, проникнув во все мои мысли,
И чувства мои научившись ценить,
Поможет достичь мне невидимой выси,
Сберечь в своём сердце небесную нить.
Одиннадцатый – это молодость, сила,
Он тот, кто по следу пойдёт моему.
Его я сама для себя сотворила,
Доверив заветные знанья ему…
Двенадцатый – самый родной и любимый.
Он – вечная тайна, и вечная боль.
Иудой кому-то быть необходимо…
Такая его незавидная роль –
Всегда предавать, рвать мне сердце на части,
И, может быть, тоже безмерно страдать.
Он, жаждущий славы и царственной власти,
Не сможет меня пожалеть и понять…
Двенадцать апостолов… Сможет ли кто-то
Все качества их в своём сердце вместить?
Тогда до черты, до последнего взлёта.
Его одного я смогла бы любить!