Кот у лужи

Елена Долгих -Детям
Возле лужи кот сидел,
В отражение глядел.

Чуть лизнул и тронул лапкой,
Сбоку посмотрел украдкой.

Медленно вильнул хвостом,
Лужу обошёл кругом.

Сунул мордочку к воде,
Мявкнул, отошёл к еде.

В серых глазках изумленье:
В луже мокнет приведенье?