Весна на подоконнике

Владимир Грибановский
За окном зима,
На окне весна
Там природа спит
Здесь ей не до сна.

Там есть солнца свет
Но не греет он
Ну а здесь тепло-
На цветах бутон.

И зеленый плющ
Словно по весне
Тянет свой росток
К солнцу в синеве.

И своей листвой
Как душой открыт,
Я тебя люблю -
Солнцу говорит!