Ивушка плакучая

Александр Словосвет
Что же, ты, Плакучая, Ветер приютила,
Ветреный он ветер-то, разве ты забыла?
Между твоих веточек славно погуляет,
Разненьких букашечек в листьях нагуляет,
А затем за сопки – в, дали неизвестные,
О себе оставит памятки чудесные,
В круг тебя же Ивушки, травок много будет,
Солнышко чудесное утром их разбудет
И к тебе потянутся травки те, родимой,
Так пред елью станешь ты той плакучей Ивой
Слезы чьи наполнят ручейки журчащие,
И листочки станут, на ветру кричащие,
«Ветер, ты разбойничек, между веток ивы,
Не гуляй нахальничек, негодяй постылый…»