К Евгении

Владимир Грибановский
Вы молоды и быстры,
И вам семнадцать лет.
А мне как-будто семьдесят
И просто мочи нет.

Вы скорость развиваете
И мчитесь все быстрей
То птицей обернетесь,
То ветерком с полей.

На темы успеваете
Ответы написать
И вас порой мне кажется
Ну просто не догнать.

От жизни уставать я стал
Как старый дед Мазай
От прозы убежал я
И спрятался в сарай

Наверно нужно лодочку
Мне вытащить к реке
И веслами грести сильней
Чтоб скрыться вдалеке.

От прозы и усталости
Избавиться скорей
И молодость продлится
На сотню тысяч дней!!!