Играл с волною луч закатный

Григорьев
Играл с волною луч закатный.

Искрясь златою чешуей,
Река струилась предо мной.

Резвился язь в вечерней неге,
Взлетая птицей над водой.

И мой потерянный покой,
Уйдя, казалось, безвозвратно,
Нашел меня на сонном бреге.

Средь прядей ивовых ветвей
Подруги-Припяти, моей.