Мирозданье сложно и красиво

Миговин
Мирозданье сложно и красиво...
Бьются мудрецы уже века
над загадкой сотворенья мира,
чтоб понять его наверняка.

Может через тысячи столетий
наш потомок истину найдет:
отчего рождаются созвездья,
и куда направлен их полет.

Облетит вселенную в ракете.
В телескоп засунув “полароид”,
щелкнет на неведомой планете,
как жену ласкает гуманоид.

Отведя глаза от объектива,
улыбнется. И, нахмурив бровь,
спросит: “ Кто ж ответит объективно,
как в душе рождается любовь?!”