Белая гвардия

Парамон Перегрин
Знаете, товарищи, когда-то
Шла у нас Гражданская война!
Красные и белые ребята
С помощью штыков, шрапнели, мата,
Пулеметов (но без автомата),
Крепких слов и крепкого вина,

Бились насмерть – кто за «Учредилку»
(Кое-кто – за батюшку царя),
Кто-то за серебряную вилку…
С осени (с Седьмого ноября)
Бились целых три (кровавых) года,
Истребляя вражеское Зло!
Много, господа, тогда народу
В этих жутких схватках полегло.

И теперь могу понять вполне я
Те года, пропавшие вдали:
Победили те, кто победнее,
Те, кто побогаче – полегли.

Кто – в лесу, кто в липовой аллее,
Кто вообще в кустах отдал концы…
Нынче модно спорить – кто был злее-
Красные ли, белые ль бойцы?

В боевой раскраске, как индейцы
(Кое-кто и в пятнах, как жираф)
Красные и белые гвардейцы
Выясняли – кто же, все же, прав?!

Знают все – и Библия, и Веды,
Каждый полководец и капрал,
Кто же удостоился победы,
Кто в Париж да в Турцию удрал!

Несмотря на помощь супостата,
Сатаны и злобы глубину,
Проиграли белые ребята
Чертову Гражданскую войну!

Крепко настучав всей этой своре
Посреди истерзанных равнин,
Красные их выгнали, и вскоре
Подняли державу из руин!

Сколько, белый дурень, не скорби ты,
Сколько ни живи у грез в плену -
Проиграли белые бандиты
Чертову Гражданскую войну!

А потом Держава возрождалась,
Строились заводы и метро…
«Ах, яман шайтан! Какая жалость»! –
Думали Деникин и Шкуро.

И когда фашистские министры
Принесли нам зло чужой среды,
Разные Шкуро довольно быстро
Перешли в фашистские ряды.

Получив по шее от народа,
В толстых петлях к дьяволу ушли
Белые «борцы» такого рода…
Но не понимаю, что за мода
Нынче белых «солью» звать Земли?!

Никуда, товарищи, не деться
От того, что как-то в старину
Белые продажные гвардейцы
Продавали Гитлеру страну!

Мы о белых как-то не жалеем,
Красная пришлась нам впору власть…
Почему же сейчас по мавзолеям
Норовят проклятых белых класть?

Хватит врать о «добрых белых» - бросьте!!!
Вы своим враньем заправьте щи…
Но зачем цари – Нероны, Кости,
Все, кого не вспомните без злости,
Дурни из породы «Белой кости» -
Нынче - «чудотворные мощи»?!

Стала вымирать страна, «белея»!
Белых я еще разок ругну:
Нечего им делать в мавзолее,
С Гитлером* напавшим на страну…

* Примечание. В составе карательных батальонов и полицейских частей, сформированных как на территории фашистской Германии, так и на оккупированных землях СССР, было, наряду с бандеровцами, прочими националистами и обычным уголовным сбродом, полным-полно белых эмигрантов и их детишек во главе с такими орлами, как генералы Шкуро и Краснов…