Солнышко

Вера Аношина
 Солнышко проснулось,
 Встало, улыбнулось.
 Подогрело в печке
 Воздух, землю, речку.

 Напекло блиночков
 Дочкам да сыночкам,
 Хлебушка, оладушек
 Дедушкам и бабушкам.

 Разбудило птичек:
 Ласточек, синичек.
 Осветило лес и луг,
 Поле, город - всё вокруг.

 Сильно потянулось,
 Лучиком коснулось
 Моего сыночка,
 Теплого комочка.

 Глазки лучик целовал,
 Щечки нежно щекотал,
 Подышал он в ушко,
 Теребил подушку.

 Мой малыш проснулся...
 Сонный улыбнулся...
 Подтянулся... встал на ножки...
 К солнышку потопал, крошка.