Осень моя дорогая

Анатолий Садчиков
Осень, спокойное пламя
жёлтых причесок берез,
что же теперь между нами
странный витает вопрос?

хочется верить – не зря мы
тратили годы свои,
если листочек на раме
просит ответной любви,

я сберегу, как распятье,
боль наших рук и души,
не отступаясь и пядью,
сделаю ставки на жизнь,

так поиграем в рулетку,
крутит судьба колесо –
сломана хрупкая ветка,
в солнечных бликах лицо,

веером цифры и листья,
улицы, дни, города,
как от судьбы исцелиться,
чтоб не болеть никогда?

как не сгореть, догорая,
в пламени жёлтых берез,
Осень моя дорогая,
с листиком в прядях волос?