я народилась жгучей ночью...

Бабка Ежка
я народилась жгучей ночью...застыл сорокоградусный мороз...
судьба-злодейка не с м е я л а с ь...под рождество Христово...
скоро Новый год...запряг мой батька лошадь в сани...повез...
мою маманю...быть с у ж д е н о родиться девочке чудесной...

созвездья мира...пели звонко песню...и отзывались э х о м...
в гулкой снежной ночи...очень нежно...прозвучал твой крик...
самый первый...самый сильный...как колокОльчик...б О л ь ю...
он отзвался...в глубине вселенной...родилась новая з в е з д а...

лучей ее поток струился...освещая з е м л ю...светило всех светил...
н и ч т о...в сравненьи с яркими лучами счастья...возникла ж и з н ь...
проникнув в тонкое пространство...всепоглощающей любви...души...
своими нежными руками...весь мир был заключен...лишь в слове мама...

н а д е ж д о й...нежностью...и теплотой...запеленав в своей постели...
укрыла с в е т а пеленой...м е т е л и песни пели...в к О л ы б е л и...
из ярких з в е з д...под звон х р у с т а л ь н ы й...скрипел м о р о з...
и завывала стужа...сверщилось чудо из ч у д е с...и радовался л е с...


навеяно
http://www.stihi.ru/2007/09/12/488
Наизнанку... Часть 1. Рождение.
Христолюбова Ольга